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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2022年6月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その10

そば打ちチャレンジ その10

今回は四角くならず。
いびつな生地になると厚さを均等にするのも難しくなる。
それではと、切りに力を入れるが、「見えん」「刃にくっつく」という問題ではかどらず。
でも水問題はなんとかなりそう。
だいたい正解の感覚がないくせに多い、少ないがわかるわけない。
結果は美味しい。
そばはうまい。

ナポリタンチャレンジ その5

ナポリタンチャレンジ その5

今回は砂糖、牛乳を入れてみた。
具を一度よけて、ケチャップのソースを作ってみた。
沸騰させ酸味を飛ばす。
きっとまろやかになったのだろう。
でもよくわからん。
茹で汁が思ったより多くて大失敗と思ったが何とかいい感じになっていった。
前回より美味しいはず。
一口で「うん?うまい」となるという目標には程遠い。
ただ、美味しくなっているから励みになる。

そば打ちチャレンジ その9

そば打ちチャレンジ その9

先週の「オモウマイ店」で4:6でそばを打っているということを店主が言っていたと記憶している。
俺のような素人にとっては、つなぎが多いほうが打ちやすいのだろう。
その店主は当然味にこだわった結果のことだが。
つなぎを多くしようかと思ったが、そうなるとすべての割合も変わってくるので、とりあえず二八がある程度のレベルになるまで変えないようにしようかな。
かなというのは今回ちょっとだけつなぎが多くなってし

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