発酵あんこと甘酒パン
今年のトレンドフードとして話題の「発酵あんこ」
私のところにも発酵料理研究家として、記事の取材や、テレビの出演依頼が次々と…。
発酵あんこブームを実感しています。
DIMEのweb版に掲載された発酵あんこの記事⬇️
https://note.com/lien_cooking/n/n29153c8bba5f
先週は地元の情報番組に出演。(同じ日に別の局も発酵あんこが!←こちらも出演依頼受けましたが、さすがに同じ日に同じテーマで2つの局に出演するのは💦)
この日発酵あんこのおススメの食べ方として紹介した「マリトッツォ風あんバターサンド」
これまた今大流行しているマリトッツォ(私も作って、以前Noteにもアップしてます。)と発酵あんこのコラボ✨
今年のトレンドフード、しかも発酵食2つを組み合わせた最強フード😆
この時使ったパンも、実は手作りしたまして…、収録日の朝に焼いた、白神こだま酵母の甘酒パン。
甘酒の風味が発酵あんこによく合います💕
リポーターの白石アナも気に入ってくださり、帰りに残りの1個持って帰っていいですか?とお持ち帰りされました😆
発酵あんこブーム、暫く続きそうですね。
テレビ放送の様子をブログに掲載していますので、良かったらご覧ください。(発酵あんこやアレンジレシピの発酵あんこのミルクジェラートのレシピも見れますよ!)⬇️
https://ameblo.jp/lien-2008/entry-12674588832.html
発酵食料理教室「Lien 〜リアン〜」
山本知美
H P: http://www.lien-cooking.com/
ブログ : http://ameblo.jp/lien-2008/
Instagram : @lien_85food1
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