ドライ梨とレモンカードのタルト
「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。
お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。
「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ
材料(直径7cmのタルト型12個分)
つくりかた
①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する
②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く
③レモンの皮をすりおろし、果汁をしぼる
④ボウルに卵、ビートシュガー、ギー、ドライ梨、レモン汁(70ml)をいれ、湯せんにかけながら15分ほど混ぜつづける
⑤とろみがついたらレモンの皮をいれ、冷ましておく
⑥冷めた②に⑤をいれ、ドライ梨(分量外)を飾る
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。