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ドライ梨のパンナコッタパフェ

パーティーシーンの多くなるこの季節は、ちょっとしたデザートが重宝します。

ドライ梨をつかったミニパフェレシピをマスターしませんか。


「ドライ梨のパンナコッタパフェ」レシピ

材料(つくりやすい量)
【パンナコッタ】
水:大さじ2
ゼラチン:5g
アーモンドミルク:300ml
ビートシュガー:50g
生クリーム:200ml
ドライ梨:20g(粗く刻んでおく)

【クランブル】
アーモンドパウダー:30g
キャッサバパウダー:20g
ココナッツシュガー:20g
ココナッツファイン:大さじ1
ドライ梨:20g(粗く刻んでおく)
ギー:30g(溶かしておく)

【トッピング】
生クリーム:200ml
ドライ梨:適量

つくりかた

①うつわに水をいれ、ゼラチンをいれてふやかす

②鍋にアーモンドミルクとビートシュガーをいれて混ぜあわせ、沸騰直前まで火にかける

③ ①を加え、混ぜあわせる

④生クリームを加えて混ぜあわせ、氷水をあてながら少しとろみがつくまで混ぜあわせる

⑤グラスにドライ梨をいれ、④を注いで冷蔵庫で冷やす

⑥ボウルにクランブルの材料をいれ、よく混ぜあわせる

⑦180℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く

⑧ ⑤に⑦をのせ、8分立てした生クリームを絞り出し、⑦とドライ梨をトッピングする

ゲストに「うわっ」といってもらえるテーブルコーディネートもマストですね。


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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