ドライ梨のパンナコッタパフェ
パーティーシーンの多くなるこの季節は、ちょっとしたデザートが重宝します。
ドライ梨をつかったミニパフェレシピをマスターしませんか。
「ドライ梨のパンナコッタパフェ」レシピ
つくりかた
①うつわに水をいれ、ゼラチンをいれてふやかす
②鍋にアーモンドミルクとビートシュガーをいれて混ぜあわせ、沸騰直前まで火にかける
③ ①を加え、混ぜあわせる
④生クリームを加えて混ぜあわせ、氷水をあてながら少しとろみがつくまで混ぜあわせる
⑤グラスにドライ梨をいれ、④を注いで冷蔵庫で冷やす
⑥ボウルにクランブルの材料をいれ、よく混ぜあわせる
⑦180℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く
⑧ ⑤に⑦をのせ、8分立てした生クリームを絞り出し、⑦とドライ梨をトッピングする
ゲストに「うわっ」といってもらえるテーブルコーディネートもマストですね。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。