マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

26
運営しているクリエイター

#クリスマスの過ごし方

ドライ梨のパブロバ

ドライ梨のパブロバ

パーティースイーツ第二弾は、メレンゲの焼き菓子「パブロバ」です。

生地にもドライ梨を仕込んで、トッピングにはクランブルをたっぷり。見た目はゴージャスですが、とっても軽い食感で胃にもたれません。

「ドライ梨のパブロバ」レシピ材料(5cm 約15個分)

つくりかた

①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなるまで泡立てる

②エリスリトールを3回にわけて加え、角が立つまでしっかり泡立てる

③タピオカス

もっとみる
ドライ梨のパンナコッタパフェ

ドライ梨のパンナコッタパフェ

パーティーシーンの多くなるこの季節は、ちょっとしたデザートが重宝します。

ドライ梨をつかったミニパフェレシピをマスターしませんか。

「ドライ梨のパンナコッタパフェ」レシピつくりかた

①うつわに水をいれ、ゼラチンをいれてふやかす

②鍋にアーモンドミルクとビートシュガーをいれて混ぜあわせ、沸騰直前まで火にかける

③ ①を加え、混ぜあわせる

④生クリームを加えて混ぜあわせ、氷水をあてながら少

もっとみる