- 運営しているクリエイター
2024年12月の記事一覧
ラム香るドライ梨のフロランタン
フロランタンはフランスを代表する焼き菓子のひとつ。
香ばしいキャラメル味が特徴ですが、そこにラム酒づけしたドライ梨をIN。おとなのスイーツに仕上がりました。
「ラム香るドライ梨のフロランタン」レシピ材料(27cm×24cm 天板1台分)
つくりかた
①水気をきったドライ梨とアーモンドスライスを天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで5分ほど焼く
②ボウルにクッキー生地をいれ、よく
フロランタンはフランスを代表する焼き菓子のひとつ。
香ばしいキャラメル味が特徴ですが、そこにラム酒づけしたドライ梨をIN。おとなのスイーツに仕上がりました。
「ラム香るドライ梨のフロランタン」レシピ材料(27cm×24cm 天板1台分)
つくりかた
①水気をきったドライ梨とアーモンドスライスを天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで5分ほど焼く
②ボウルにクッキー生地をいれ、よく