- 運営しているクリエイター
2024年4月の記事一覧
ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ
ドライ梨の魅力は、味もさることながらその見た目のキュートさです。
花びらみたいなかわいさを活かして、アップサイドダウンケーキを焼きました。
「ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ」 レシピ材料(6cmマフィン型 6個分)
つくりかた
①ボウルに卵とビートシュガーをいれ、線が描けるまで泡立てる
②あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、キャッサバパウダー、有機レモンパウ
ドライ梨とレモンカードのタルト
「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。
お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。
「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ材料(直径7cmのタルト型12個分)
つくりかた
①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する
②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く
③レモンの皮をすりおろ