マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

26
運営しているクリエイター

2024年4月の記事一覧

ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ

ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ

ドライ梨の魅力は、味もさることながらその見た目のキュートさです。

花びらみたいなかわいさを活かして、アップサイドダウンケーキを焼きました。

「ドライ梨とジンジャー香るアップサイドダウンケーキ」 レシピ材料(6cmマフィン型 6個分)

つくりかた

①ボウルに卵とビートシュガーをいれ、線が描けるまで泡立てる

②あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、キャッサバパウダー、有機レモンパウ

もっとみる
ドライ梨とレモンカードのタルト

ドライ梨とレモンカードのタルト

「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。

お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。

「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ材料(直径7cmのタルト型12個分)

つくりかた

①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する

②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く

③レモンの皮をすりおろ

もっとみる