バターナッツを冷製スープに𓌉◯𓇋ミルクフォームをのせて~◎
ひょうたん型で肌色の果皮のバターナッツの冷製スープを作りました𓌉◯𓇋果肉のオレンジがとてもきれいなスープになりした◎材料はバターナッツと玉ねぎ(中1個)と水200gとお好みの量で牛乳・コンソメ・コショーなどです🥛
皮はピーラーで剥くそうです🔪私は包丁で切るので皮を厚く切ってしまいます💧バターナッツをカットしている間に玉ねぎ(中1個)と水200gを鍋に入れて弱火で煮ておきます🍲
バターナッツを玉ねぎを煮ていた鍋に入れて中火で8~10分煮ると柔らかくなります🥘(バターナッツの果肉は水分も出ます)柔らかくなったら火を止めて潰します🥄
🥛お好みの量の牛乳と一緒にミキサーで攪拌します🥛
お鍋に移して焦がさないように弱火で味を整えます🥘
お好みでコンソメ・塩・コショー・ハーブなど🧂
バターナッツは甘みがあります~◎お好みでスキムミルクやはちみつなど🍯
スープを冷やします🎃レンチンで温めた牛乳で(150mlくらい)ミルクフォームを作ります🥛
ミルクフォームを浮かべます🥄💭スープを冷やす時は牛乳パックに入れます🥛飲みたい分だけ入れることが出来て便利です~◎取り除いた種を植えて家庭菜園も出来るそうです🌱ぜひぜひ𓂃 𓈒𓏸🎃