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一度作った基本の重ね煮をアレンジしていく方法をお伝えしています。 キャベツの重ね煮アレン…
さて。基本のキャベツの重ね煮、用意できましたか? このストックがあれば食べたい時にすぐ調…
ナスも終盤。秋のナスはアクが強くなりがちです。一般のスーパーのナスはもともと味気もそうな…
ひじきを薄揚げと出汁で炊いてみりんや砂糖で甘くした惣菜をよく見かけますね。時にはそれにお…
みんな大好きなジャガイモ。ジャガイモが主菜の簡単なお料理を紹介します。 ここで紹介してい…
今まで重ね煮を使った簡単レシピを紹介してきましたが、なぜ重ね煮なのかその基本情報はまだお…
毎日食事を作る時間を確保することは結構難しかったりする。私は数日間同じおかずでも大丈夫なのですが、何かの重ね煮をストックしておいて少し違うアレンジを加えてパパッと別の料理をすることもよくあります。 前回紹介した酢を使った重ね煮の残りを使って、今回はトマトリゾットを作りました。↓↓ 玄米の冷やご飯も冷蔵庫にあったのでものの5分もあれば余裕でできちゃいます!
なんだか火を通した料理が食べにくい季節に・・・。火を通して、冷やして(冷えて)も美味しい…
ご飯が止まらない!! 今日はオーガニックスーパーのガンピーさんに頂いた、ガンピーの社員さ…
何かと便利なマヨネーズ。お店で開発した『マヨネーズよりも美味しい豆腐マヨネーズ』を紹介し…
おからの定番は、出汁と砂糖。人工的な甘さが舌にまとわりつくのがちょっとツライ・・・。 私…
簡単な夕食しか食べていなかったため、21時くらいになって「何か食べたい!」となった昨晩。…
食べ物が人格に影響していることをご存知でしょうか。 例えば「心療内科に行く前に食事を変え…
こんにちは! 忙しい毎日をお過ごしの皆さん!健康に気遣いたい皆さん! あまりいい食事食べれてないな〜 献立どうしよ〜 似たようなものばっかり食べてるし〜 簡単な煮物だけで地味やな〜 って料理することが苦痛になってはいませんか? そして もっと色んな食材を使って栄養を摂らないと! もっと色んな料理しないと! そんな風に自分を追い込んだり。 私も毎日色んなおかずを作って色んな料理をしているわけではないですよ。 「色々食べないといけない」と思うのは間違いではないと思