おからとトマトのリンゴジュース煮
おからの定番は、出汁と砂糖。人工的な甘さが舌にまとわりつくのがちょっとツライ・・・。
私にとって極上の美味しい甘味は、野菜や果物由来の自然な甘みです。
出汁+砂糖、の代用の一つとして使えるのが、ストレートのリンゴジュースやみかんジュースです。
果物の甘みだけでなく、酸味が料理に爽やかさを加えてくれます。
特に柑橘系は夏のジメジメした季節にもってこいです。夏野菜と火を通してマリネにすることもできます。→いつか紹介しますね!
根菜類の煮物でも使えます!
ここから先は
486字
/
7画像
・ズボラさんでも簡単にすぐ作れる、おいしいオーガニック料理やお菓子のレシピが分かります(月4本以上)
・ナチュラルライフは難しくなく、選択肢がたくさんあって自由で楽しいことが分かります
City派! ナチュラルライフ
¥625 / 月
自然も好きだけど大阪の街が好き!街にいながらできるだけ自然の摂理に沿って体や心を整える生活ってどんな感じか気にならない? 私のナチュラルラ…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?