るこぽ【動くLINEスタンプ&絵文字と漫画とみんなのフォトギャラリーとフードエッセイの人】 2024年5月4日 07:48 採れたてのタラの芽で作った天ぷらを愛してる【材料】・採れたれタラの芽・天ぷら粉(オーマイ)・水・揚げ油・天ぷらを揚げ続ける根気姑さんに天ぷらのコツを教えてもらう。粉は市販のものが優秀。天ぷら粉は葉物は薄くとく。かき揚げやたけのこはとろみがあるくらいにとく。 いいなと思ったら応援しよう! お気持ちとても嬉しいです✨ 励みになります✨ ありがとうございます✨ チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 25,557件 #おうちごはん #今日のおうちごはん #天ぷら #旬の食材 #山菜 #たけのこ #かき揚げ #材料だけレシピ #天ぷらのコツ #市販の天ぷら粉 9