Twitterで垂れ流した肉と魚の火入れ温度の目安一覧表
魚介類●ホタテ貝柱 35℃
●手長海老 40℃
●サーモン 40℃
●マグロ、鰹 40℃
●ニジマス 43℃
●タラ 43℃
●アンコウ 45℃
●サワラ 45℃
●鯛 47℃
●スズキ 47℃
●ヒラメ 48℃
●牡蠣 60℃(しっかりめ)
●ハマグリ 63℃
肉類●フォアグラ 52~55℃
●牛フィレ(霜降) 52℃
●牛フィレ 54℃
●牛ランプ 54℃
●仔鴨 54℃
●牛ロース 56℃
●鳩、鴨 56℃
●仔羊 56℃
●雷鳥 58℃
●鹿ロース 61℃
●鹿モモ