本日のデザート盛り合わせ
こんにちは
最近夕立ちが多く激しい雨が降りますが、通勤距離がないので、雨によるダメージが少ない、ラ・フェ修家です。
「夕立ち」は夏をあらわす季語ですが、最近では激しくなってきて、集中豪雨やゲリラ豪雨となることも多いので、危険が伴う地域の方は注意して、安全を確保してください。
夏らしい食材を使った、スイーツを盛り付け、味と食感のバリエーションをつけて、楽しんでいただけるように意識しました。
【とうもろこしのケーキ】
とうもろこしのいい香りがする、ふわっと軽めのケーキです。
【チェリーのクラフティ】
以前に投稿した、フロニャルドを分量を変えて少し柔らかめに作りました。
【ほうじ茶とココナッツの寒天】
ガラスの器に入れて涼しげな感じに盛り付けました。
仕上げに黒蜜をかけています。
【すもものソルベ】
旬のすももを使ったソルベです。
すももを使ったソルベは初挑戦だったのですが、仕上がりがすごくなめらかで、味もよくて、かなり気に入りました。
味見と言う名目で食べまくってしまいます。
雨ニモマケズ
厨房ノ暑サニモマケズ
丈夫ナカラダデ
ガンバレル
サウイフモノニ
ワタシハナリタイ
いいなと思ったら応援しよう!
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊