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食べたいものを作る
4月21日(金)
朝食
作り置き最後のベーグル
チーズを乗せてトースターへ
はしのカリカリが美味しい
ベーグルはまだまだ研究が必要
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やっぱり玉子は半熟がイイ
立ち寄ったスーパーで見つけた
おから
卯の花はご飯が進む
少し甘めの汁だくが好きなんだけど
母からは 傷むから水分はなるべく飛ばすようにと教えられた
父の田舎は
酢を効かせたさっぱり味
伯母の卯の花寿司はもう食べられない
だけどね、大丈夫
私の舌は覚えてるから
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やばい、、、
薄口醤油が無かった
ちょっと茶色やん
なかなかの量が出来たので
小分けにして冷凍保存
夕食後ふと、明日のパン、、、
ホットケーキでも良かったけど
どうしても前回気付いた事を忘れないうちにやっておきたい
9時回っていたけどいっか
ベーグル作り開始
発酵温度は35℃でも40℃でも変わらなかったので35℃に
生地にレーズンや胡桃を混ぜる時はベンチタイムの後がイイみたい
綿棒で少し伸ばしてマーマレードを乗せ、生地をくるくる巻いて棒状にしてから両端を合わせる
綺麗なドーナツ状にしなくてもいい
焼き温度は170℃で20分
底の焼き目はまだ薄いけど
毎朝トースターで焼き直すので
これくらいで丁度良い
今回初めて焼き上がりにバターを塗ってみた
せっかく生地に入れてないのに
ダメじゃんって言われそうだけど
ま、確かに要らない
写真映えにはなったけど
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パン作りは待ち時間も多い
本を読むのも良いけど
今夜はカービング気分だったので
ダリアを1輪
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8個焼いたベーグル
冷めたので7個を袋に
、、、、。
ん、みなまで聞くな
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