間食の言い訳にカスタードを作る
10月7日(金)曇り
2度寝した
かなり
寒い
かな
今年の冬対策はどうしよう
とか考えながら
朝食
国会中継の視聴
博士を確認
こんなに長く聴いていたのは初めてかも
夜になると特に
ちょっと寒いし
コーヒー飲みたくなるし
食後の別腹が甘味を欲する
先日買ったバターサンド
ビスケット部分が柔らかすぎて好みではなかった
ビスケットとも言えないかも
六花亭のマルセイバターサンドが恋しい
バターサンドのおかげで
逆に間食が我慢できなくなる
何かちょっと、すぐ作れそうなもの、、、
カスタードしかない(笑)
玉子*1個
牛乳*200ml
砂糖*50g
小麦粉*15g
混ぜるだけ
2〜2.5分レンチン
途中取り出して混ぜて
再びレンチン
今度は気をつけて2分前後
舌触りが悪くなるので かけ過ぎに注意
昔はお鍋で焦げないように頑張ってた
仕上げにバニラエッセンス
ブランデー入れるの忘れたけど
まぁいいや
量に限らず"味見は間食に入らず"
近くに食パンあったら地獄
極楽クリーム沼にハマる
それが深夜なら尚更美味しいと思う(笑)
とりあえず、適度な味見で満足
残りは明日のトーストに
歯磨いて寝よう
おやすみ🌙good night✨
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけると嬉しいです。
Tシャツを彫る活動費に使わせていただきます。