自分で作ったもち米、あずき、きな粉で3種のおはぎ作ってみた 4 桑名家の食卓 2022年3月22日 17:09 手作り3種のおはぎ。背景はもち米の育った棚田。いちごおはぎもジューシーで美味しい! 去年育ったもち米、ココノエモチ。 小豆は自家製、オーガニック大納言。一つづつ手よりです。 きな粉は大豆から手作り。珍しい赤大豆は香ばしい。 大豆を焙煎して、粉にしたのがきな粉です。 おはぎのみバージョン。 すべてオーガニック、天日干しのもち米、新備中大納言あずき、きなこ、丹波黒大豆もセットにして販売中です!詳しくは桑名家の食卓、フェイスブックorインスタグラムで! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #至福のスイーツ 17,834件 #日記 #写真 #料理 #食 #至福のスイーツ #みんなでつくる春アルバム #和菓子 #お彼岸 #ぼたもち #農薬不使用 #食の風景 #化学肥料不使用 #桑名家の食卓 #新備中大納言 4