年末年始の手ぬき、お助けレシピ お刺身が余ったら【づけ茶漬け】
こんゆじさんから
何かレシピをとおっしゃって頂いて
嬉しかったので、
調子に乗ってレシピを載せます。
といっても、めっちゃズボラ飯です。
ゆるゆると、いざ(笑)
年末年始は、お刺身が中途半端に余って
困りますよね。
そんな時は、づけ茶漬けをオススメします。
薬味は
(お好みで、なくてもOK、あれば美味しい)
だしは、漬けにしたお刺身からうま味がでるので、
なくてもOKですが、
使うなら
鰹出汁、昆布出汁、だしの素、昆布茶、緑茶、ほうじ茶といったところでしょうか。
より一層美味しく召し上がれます。
オマケのレシピ
ラパン(うさぎ&パンを掛けて)の御耳