マガジンのカバー画像

商品紹介

37
KURANDの商品を紹介します
運営しているクリエイター

#商品企画

【商品開発インタビュー】やんちゃな子ねこのような日本酒「やんのかステップ」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】晩酌時間を明るく照らす日本酒「光るポメラニアン」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】“ビンテージなのにフレッシュ”相反する新しい味わいの「FR…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】背徳感のある”あんバター”をお酒で再現「あんバターの世界…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】金木犀の香りを楽しめるリキュール「金木犀と桃と杏」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】上品な風味のスイーツリキュール「大人のメープルシロップ」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】極甘口の希少ワイン「極沼」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつくられた、個性溢れた新しいお酒のジャンルをクラフト酒(しゅ)と呼んでいます。現在は、約500種類以上のクラフト酒を販売しています。 個性豊かなお酒は、すべて私たちクランドのオリジナル商品です。社内の商品チームが、全国のパートナー酒蔵と一緒に、商品開発を行っています。 今回は、抽選販売にてお届けしている極甘口の希少ワイン「極沼」の開発ストーリーをお届けします。商品開発チームにイ

【商品開発インタビュー】高級ほうじ茶が香り立つプレミアムティーリキュール「凛圓 H…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】懐かしの味を再現した「大人の喫茶風メロンクリームソーダ」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】大人のための本格ラムレーズンリキュール「偏愛ラムレーズン…

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【商品開発インタビュー】本格レモネードのお酒「金曜日のレモネード」ができるまで。

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…