舘野商店の多肉植物が本格的すぎる
再びやってきました舘野商店ーー-
以前職人技すぎる焼き芋を紹介した舘野商店さんですが、他にも販売商品があるらしいとのことで再びやってまいりました。
あと単純にあのバカウマいお芋食べたい。
店長さんとご対面
お店に入った瞬間から良い匂いでお腹がそそられます~。
お芋を何度も焼いてどんどん甘くしていくことを追熟というそうです。
長い期間追熟するとのことでとても時間をかけて甘くなっていくそう。
この日はシルクスイートと紅はるかが並んでいました。
おばあさまがやっていたお店の空きを利用して営業されているとのこと。
昔懐かしい雰囲気が残っています。
冷凍の真空パックでの販売
まだ試作段階のようですが、冷凍での販売が始まるとのこと。
これから暖かくなる季節、冷やし焼き芋もおいしいですよね~。
アツアツもおいしいですが、冷え冷えも甘さが濃縮されてる感じでバカウマでした。
これは販売されるのが楽しみ。
多肉植物もある
多肉植物とは、あまり詳しくない私でもわかるのはサボテンやアロエですね。
小さい頃アロエが家にあったので、火傷するたびによくアロエを折って火傷したところに塗り込んでました。
お写真はほんの一部ですが、まだまだたくさんありましたので、気になる方はお店を覗いてみてくださいね。
駐車場あります
イベントに出店されているときもあるので、営業日は是非Twitterでチェックを。
舘野商店さん、おいしいお芋といろんなお話をありがとうございました。
また行きまーす!