![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/167897799/rectangle_large_type_2_d3eea966c1ec2a4d549545e5b7eb4aa4.jpeg?width=1200)
カレーと赤ワイン
カレーと赤ワインは意外と相性が良い。
赤ワインの酸味が若干気になったけど、それ以外は美味しかった。
赤ワインはミディアムボディが1番好き。
ライトボディだとさっぱりし過ぎているし、フルボディだと渋くて苦手だから。
ミディアムボディなら、タンニンが効いていても美味しく飲める。
今日買ったワインは、タンニンが控えめでフルーティーな味がした。
カレーと赤ワインは意外と相性が良い。
赤ワインの酸味が若干気になったけど、それ以外は美味しかった。
赤ワインはミディアムボディが1番好き。
ライトボディだとさっぱりし過ぎているし、フルボディだと渋くて苦手だから。
ミディアムボディなら、タンニンが効いていても美味しく飲める。
今日買ったワインは、タンニンが控えめでフルーティーな味がした。