![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116409722/rectangle_large_type_2_309869b4da9531eb80f06469371bb73b.jpeg?width=1200)
チキンと自家製野菜、ドライフィグのタジン
![](https://assets.st-note.com/img/1694931479041-RhK4uCGMkP.jpg?width=1200)
味付けは、ラスエルハヌートと塩漬けレモン。採れたズッキーニとモロッコいんげん、人参、パプリカ、ドライフィグ。ほろほろのお肉にも負けない重要な存在のくったり野菜、いつまでも食べていられそう。大好きです。
![](https://assets.st-note.com/img/1694931516667-ELBPKl3jjn.jpg?width=1200)
下にはじゃがいもと、大玉2個分のたっぷりの玉ねぎが隠れています。これが骨付きチキンの旨味を吸って良い具合にカラメライズされていて猛烈においしくって!!
ちょっと裏返してもっとカラメライズされた様子を撮ればよかった(熱々を食べたいから、写真は手早くがモットーです💦)。
![](https://assets.st-note.com/img/1694931570434-XrggZDbaqK.jpg?width=1200)
合わせたのは
▶︎ターメリッククスクス
▶︎トマトときゅうり、ミントのクミンドレッシングサラダ
今までで1番おいしく出来たかも。息子が「モロッコのタジンと同じくらいPengでLeng!」と言ってくれて😂🙌英スラングですが、つまりは超最高という事ですな😂🇬🇧また作ろう。
#タジン #ズッキーニ #ラスエルハヌート #スパイス #クスクス #モロッコ料理 #家庭菜園 #自給自足 #キッチンガーデン #自家製野菜 #ハーブ #野菜作り #モロッコ #クックパッド #海外生活 #イギリス #ロンドン