記事一覧
気持ちを軽くする、豚肉と細切り野菜の元気鍋と「万能葱だれ」
お出かけしてしまうと、今日の夜ご飯どうしようと悩んでしまいます。
でも、寒くなってきた週末はお鍋の出番!(我が家は一年中ですが)
身近なお野菜、キャベツとお葱、それに豚肉。この元気鍋は気持ちを軽くしてくれます。
豚肉は「肩ロース」「豚バラ」「ロース」の部位がおすすめ。脂が多目が美味しいです。
しゃぶしゃぶ用が良いですが、我が家はその日の家計の収支により「切り落とし」をよく使っています。お肉の通
極旨な納豆パスタは、ひきわりで作って欲しい。
自称、米に恋した女と言いながら、パスタレシピの連続投稿です。
私のポリシーとして「パンもパスタもいい。でも、やっぱりごはんがいいね」と言えるような食生活を応援したいと思っています。
今回は、日本食文化に欠かせない納豆のパスタアレンジ。
納豆パスタは昔から大好きで、色々な納豆で試行錯誤したのですが、行きついたのは、「ひきわり納豆で作ること」。理由は、納豆から出る旨味が出汁やバターに溶け込み、食べ