0233コレが僕の晩ゴハン【レシピ付き】
鮭茶漬け
いわし缶
卯の花
切り干し大根
サニーレタス
ぽんかん
【切干大根煮】
材料
切干大根(乾物)
切干大根の出汁
小松菜
昔あげ
あごだししょうゆ
酒
みりん
ごま油
①小松菜と昔あげを、好きなサイズに切ります。
②切干大根をザルにあけて、水につけます。
10分くらいで切干大根が戻りますので、絞ります。
出汁は後で使いますので、捨てずに残しておいてください。
③ごま油をフライパンに回し、切った小松菜と昔あげを軽く炒めます。
④切干大根を入れ、よく混ぜます。
ここで、切干大根の出汁を入れます。
⑤あごだししょうゆ、みりん、酒を入れ、フタをして煮込みます。
分量は、あえて書きませんのでお好みで。
はじめのうちは、吹きこぼれに注意して下さい。
⑥このように出汁が無くなるまで煮込んで下さい。
⑦しばらく冷まして、盛り付けたら出来上がりです。
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