スープを作ってみたよ#幸年レシピ
たゆさんの「筋肉めし」の記事はお読みになりましたでしょうか?
簡単に作れるレシピがいっぱいですよね。その中からスープを作ってみました。たゆさんのスープはこちらです。
材料をコノハナキッチンにある細切昆布(SHIGE姐さんの大根サラダで使った残り)と春雨に代えて作ってみました。なんと5分で出来ちゃいましたよ。
簡単「えのき春雨スープ」をHere we go!
①お鍋に水と春雨、細切り昆布を入れる。
②えのきだけも入れる。
③沸騰したら2分間茹でて、塩、ごま油、ラー油、胡椒を入れて完成です。
④味見をしてみる。
⑤ごま油によってみる。
⑥物足りないコノハナはマッシュルームを入れてみた。
⑦塩味でさっぱりしていてそれはそれでおいしいけど、コクを出すために「にんにく醤油」を入れてみた。
⑧醤油で茶色くなった汁によってみる。
メチャクチャおいしかったです。ラー油とにんにく醤油が合う!簡単に作れるからこの冬のリピ決定。
汁が極端に少なくて具だけたんまりと鍋の中に残りましたが保存しやすくていいです。食べる時ににんにく醤油汁を加えればよいかと。
にんにく醤油の記事はこちらです。ピカイチ万能調味料です。
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