#食事
食べ方のマナーを読みながら鯖の炭火焼き定食をいただきました。
箸の持ち方・置き方、醤油のかけ方、間の取り方、知らないことだらけ。
綺麗な食べ方を知るだけで自信がつきます。
食欲旺盛でとにかく早く食べたい一心で食べてましたが、これからは丁寧にいただけるようにしたいです。
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やっと待ちに待った夏休み。
シルバーウィークの後の平日3日間を夏季休暇にして9連休にしました。
休み中にやりたいことをまとめたら食べるタスクばかり…。
たくさんおいしいもの食べます!
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・ほうれん草の卵とじ
・にんじんしりしり
・酢キャベツ
・サバ缶と白菜とトマトの味噌汁
日曜日にいっぱい作っておけば月曜日は頑張らなくても夜に手作りごはん食べられていいよね。
今週からまた仕事だけどなんとか外食を減らす!
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近所に高級食パン専門店が出来ました。
30分行列に並び、買ったパンは焼いてお気に入りのバターをつけていただく。
生地がしっとりしていて美味しい。
タバスコたっぷりのトマトスープをつければ栄養満点です。
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ふつうに玄米を炊いても美味しく食べられないのですが、この玄米餅なら美味しく玄米が食べられます。
ゴマ油を引いたフライパンでじっくり焼いて塩を振るだけでごちそう!
健康のためにも玄米を積極的に食べたいです。
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今日はハウスファミリーといっしょに腸活ごはん会をしたのですが、ごはん会の中で朝の歯磨きの重要性の話になりました。
朝の口内は汚く、そのままでは大腸菌が体の中に入ってしまうのだとか!
これから毎日朝一歯磨きしようと思います!
シェアハウスに住んでるだけでいろんな情報が入ります♪
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腸活的に食事の最後に納豆を食べるのが良いらしいのですが、納豆単品で食べる気にもなれないので納豆の副菜レシピを探してたら良いの見つけました!
この納豆コールスローは、納豆とマヨネーズの相性が良くて、塩コショウ効かせるとなお美味しい!今は春キャベツの柔らかさも相まって最高でした!
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痩せたいので寿司の炭水化物量が気になりましたが、「シャリ少なめ」と頼めばシャリの量をかなり減らしてもらえることに今さら気づきました。
シャリでお腹がいっぱいになりすぎることがなく、お魚の味がダイレクトに楽しめてより美味しいです。
食べたいものを我慢しても痩せないし、痩せるために食事制限かけるのやめようと思います。
わたしが食べたいものって大体小麦粉使ってるし。
一度きりの人生だし食べたいものを食べよう。
帰りに最寄りの線が止まってしまったので、孤独のグルメに出た中華屋さん行ってきました。
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ファスティング後の食事に感動する毎日!
面倒くさいと適当にしてしまったり、同じものばかり食べてしまいがちでしたが、
毎日美味しいものを食べたり用意したりして日々の食事にワクワクすること、
いつもとは違うメニューに触れて
新しい感動を味わうことは人生を豊かにするなぁと感じました。
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大阪府福島駅から徒歩1分の「かく庄」
さすが食べログ2018・2019百名店!
生地はふわふわ、魚介が大きくてぷりぷり!
大阪の滞在時間はほとんどなかったけど
本場のお好み焼きを満喫できて幸せ\(^o^)/
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27032642/
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お腹が空いててすぐ食べたいときや
料理作るのが面倒なときは、「お餅」食べます。
ご飯は炊けるまでに時間がかかるし、
小麦はなるべく控えたい。
餅なら焼くだけですぐ食べられるし、
原材料ももち米と食塩だけとシンプル。
半年弱くらい日持ちするので
ちょっと置いておくと便利です。
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パンドという焼きたて冷凍パンがおいしいです。
国産小麦使用など原材料にこだっていて、
瞬間冷凍なので保存料不要、
余計な添加物が含まれていないとのこと。
パンが食べたくても手作りは大変、
パン屋さんのパンは何が入っているかわからない。
手軽に買えて安心で美味しいは嬉しい。
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