#ごはん
夢のタンポポオムライス。
きいろくてきれいなきいろのオムレツに切れ込みをいれてぺろーんと広げるとふわふわとろとろの卵がのったオムライスになる。
この作業をやるためだけに用意されたナイフ。
フードコートクオリティと思えないオムレツのクオリティに満足。
たまごって幸せ。

・ほうれん草の卵とじ
・にんじんしりしり
・酢キャベツ
・サバ缶と白菜とトマトの味噌汁
日曜日にいっぱい作っておけば月曜日は頑張らなくても夜に手作りごはん食べられていいよね。
今週からまた仕事だけどなんとか外食を減らす!

ファスティング後の腸活メニュー!
最近、サバ缶やあさり缶を使うとお味噌汁や炊き込みご飯がだし要らずでかんたんで超おいしいことを覚えてしまいました。
だしってなんか面倒くさいけど、だしとらなくていい上に時間もお金もかからないなら味噌汁毎日作れるなぁ。

ファスティング後の食事に感動する毎日!
面倒くさいと適当にしてしまったり、同じものばかり食べてしまいがちでしたが、
毎日美味しいものを食べたり用意したりして日々の食事にワクワクすること、
いつもとは違うメニューに触れて
新しい感動を味わうことは人生を豊かにするなぁと感じました。

連休中は毎日自炊!
ニラ玉、切り干し大根の炊き込みご飯、
キャベツと豚肉の味噌汁、大根の漬け物。
ニラ玉は白ごはん.comのレシピ。
だし汁はお手軽な方法でとりました。
味噌汁はちょっとだけいい七味をかけて。
大根の漬け物は原材料超シンプル。
今日もおいしい~。

国産大豆の納豆と、
こだわりやで買ったぬか漬けとごはん。
質素に見えるけど外食より満足感あるわ、幸せ。
やっぱり休みの日くらいご飯つくろ。
いくら試験勉強したいといっても
試験は合格、体はボロボロじゃイヤだしな。
