コモミックスで生姜焼き。

日本人が大好きな生姜焼きを、コモミックスでアレンジ。

材料(4人分)
豚ロース(薄切り) 400g
片栗粉 適量
玉ねぎ(くし切り) 1個
キャベツ(千切り) 適量
ミニトマト 適量
生姜(すりおろし) 1片
塩&醤油(好みで) 適量
サラダ油 大さじ2
ごま油 適量

タレ
生姜(すりおろし) 1片
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
コモミックス 大さじ2
ガラムマサラ 適量

作り方
1.豚肉はあらかじめ常温に戻して筋切りをし、片栗粉を振る。

2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉をのせたら火をつけ、中火で焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。

3.玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。

4.3にタレ入れ、煮詰まったら豚肉を入れ、タレを絡める。

5.全体に火が回ったら、塩&醤油で好みの加減に調整し、ごま油を回しかける。

6.火を止め、しょうが入れる

7.皿にキャベツとミニトマト、6を盛り付けて完成。③ ②にAを入れ、煮詰まったら②を戻し入れ、タレを絡める。

こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ

https://comoyam.thebase.in/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?