コモミックスで生姜焼き。
日本人が大好きな生姜焼きを、コモミックスでアレンジ。
材料(4人分)
豚ロース(薄切り) 400g
片栗粉 適量
玉ねぎ(くし切り) 1個
キャベツ(千切り) 適量
ミニトマト 適量
生姜(すりおろし) 1片
塩&醤油(好みで) 適量
サラダ油 大さじ2
ごま油 適量
タレ
生姜(すりおろし) 1片
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
酒 大さじ1
コモミックス 大さじ2
ガラムマサラ 適量
作り方
1.豚肉はあらかじめ常温に戻して筋切りをし、片栗粉を振る。
2.フライパンにサラダ油をひき、豚肉をのせたら火をつけ、中火で焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
3.玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
4.3にタレ入れ、煮詰まったら豚肉を入れ、タレを絡める。
5.全体に火が回ったら、塩&醤油で好みの加減に調整し、ごま油を回しかける。
6.火を止め、しょうが入れる
7.皿にキャベツとミニトマト、6を盛り付けて完成。③ ②にAを入れ、煮詰まったら②を戻し入れ、タレを絡める。
こちらで買えます。
オリジナルミックス
コモミックス・ガラムマサラ