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プロの料理人が私たちのお米を選ぶ理由

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大潟村あきたこまち生産者協会のお米をお届けしている飲食店様に、お店の歴史やこだわり、お米に関するおいしいテクニックに至るまで色々なお話を伺うシリーズ企画!毎月更新しています。
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#プロの料理人が選ぶ理由

横浜で24時間営業中!「本場の韓国料理」と「炊き立てあきたこまち」を一度に味わえま…

神奈川県横浜市、JR関内駅の西に位置する韓国系のお店が多い福富町。昼も夜も賑やかなこの街で…

「酒場放浪記に出てきそう…」本当に出ちゃった 激シブ居酒屋の”昼の顔”

都営地下鉄三田線、三田駅から徒歩5分にある「酒処 山清」様は、ご夫婦で切り盛りする居酒屋で…

辛口カレーが人気のタバコが吸える「昔ながらの喫茶店」

JR五反⽥駅から徒歩3分にある「カフェ・ビアンコ」様は、朝7時からやっているモーニングと辛口…

身体のために週3回は食べたいバランスの良い「おばんざい屋さんのランチ」

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線の人形町駅から徒歩2分にある「おばんざい 三貴(みき)…

オモシロ園長の本気(ガチ)な洋食(メシ) レストラン「丘公園」様

神奈川県横浜市青葉区あざみ野。穏やかな雰囲気の緑豊かな住宅街で40年以上もの間、カレーやパ…

入魂のサービスで親しまれ半世紀 レストラン「英一番館」様

神奈川県横浜市。横浜港に面した神奈川県民ホールには、美しい港の景色を一望できる半世紀の歴…

こだわりを価値に、感謝を満足に「男前 みよし鮨」様

神奈川県藤沢市。湘南の海辺まで5km程の善行(ぜんぎょう)地区に、細部に至るまでこだわりとおいしさが詰め込まれた、お寿司と魚料理を楽しめるお店があります。 価格以上の価値でお客様に支持され続けてきた「男前 みよし鮨」二代目店主様の道木大輔様、初代の道木道雄様にお話を伺いました。 お店のこと -お店の歴史やエピソードをお教えください。 〔二代目〕うちは1977年に創業し、今年で47年目になります。本来は横浜市あたりの、もっと都心の方を探していたのですが、やはり家賃が高いと

本物の味で愛され続ける挑戦者。「北京宮廷料理 涵梅舫 銀座店」様

東京都中央区。有楽町駅、銀座駅からほど近い銀座のビルの一角に、中国料理伝統の味を引き継ぐ…

電車を眺めながら誰もがゆっくりくつろげる「シャララカフェ」様

相鉄西横浜駅徒歩1分、線路沿いの建物の一角にある「シャララカフェ」様は、電車の車輪が真横…

確かな技で作る美味しさを身近に「天ぷら かき揚げ 之村」様

JR線の新橋駅から徒歩10分にあり、価格以上の満足感が得られる料理としてミシュランガイドのビ…

厚い人情と地元愛。地域に愛されて半世紀「ひさご寿司」様

神奈川県横浜市の東側に位置する鶴見区の「生麦」。1980年まで存在していた「生麦町」は地域の…

人と旬に寄り添い半世紀。ほっこりあたたかいおもてなし。「季節料理 中むら円」様

日本大学にも程近い市ヶ谷駅から徒歩3分の場所にある、店先にいつも「きりたんぽ」ののぼりが…

美味しさと楽しさを居心地の良い空間で「プレミアム和牛の店 味蔵の杜」様

東急東横線、目黒線の「元住吉」駅から徒歩2分にあるA5ランクのブランド牛が楽しめる「味蔵の…

炭が香る上質な焼肉とここでしか味わえない自家製の味。「本格炭火焼肉 東海苑」様

東京都江戸川区南小岩、JR総武本線小岩駅の南口から徒歩2分の場所にあり、その日一番おいしいお肉をこだわりの炭火で提供し、タレやキムチ、一品料理にいたるまでここでしか味わえない自家製の味を追求されている「本格炭火焼肉 東海苑」様。 地元で長らく愛され、上質のお肉をお昼のランチでリーズナブルに楽しめると人気のお店です。 -お店をオープンされた背景や、当時のエピソードをお教えください このお店から創業が25年ほどになりますが、オーナーのご両親が50年ほど前から亀有で本店をされ