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こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。

前回は 黒糖焼酎の作り方をおさらいしました。


昨日9月20日、以前紹介した【Kura Master 本格焼酎・泡盛コンクール、日本酒コンクール 2021】最高賞である「プレジデント賞」の発表、また各部門のプラチナ賞より選ばれる「審査員賞」を発表され、オンライン授賞式が開催されました。

【Kura Master 2021】の紹介記事は↓↓こちら↓↓


授賞式はパリで行われ、各蔵の皆さんはオンラインで受賞の喜びを語られました。

授賞式の様子はコチラ

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以前の記事でもご紹介した通り、黒糖焼酎部門では
『壱乃醸 朝日』/朝日酒造
『弥生』/弥生焼酎醸造所
の2銘柄がプラチナ賞を受賞。

そして『壱乃醸 朝日』が審査員賞を受賞されました!

おめでとうございます!

また6つの審査員賞の中から 芋焼酎部門の「知覧Tea酎」/知覧醸造プレジデント賞を受賞されました!

今後、日本酒に続き焼酎もどんどん海外へ紹介され、ますます注目度が上がってくることでしょう。


今回はこの辺で、次回もお楽しみに!


『酒屋まえかわ』さんとのコラボ企画。
黒糖焼酎初心者からベテラン黒糖焼酎好きまで、黒糖焼酎飲ファンが集う【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】の第一期会員も募集中です!



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