
ズッキーニとベーコンのチーズパン粉焼き
2022年7月12日(火)
いつもボーっとしているが、今日は特にボーっとしたままあっという間に1日が終わった。
用意するもの
ベーコン 30g
ズッキーニ 1本
塩 適量
オリーブオイル 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
ズッキーニはヘタと先端を少しだけ切り落とし、あとは1㎝くらいの厚さに輪切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを広げて並べ、塩1つまみを振る。うっすら焦げ目が付いてきたら裏返し、また塩1つまみを振る。
オーブントースター用のトレーをアルミホイルでカバーし、その上に焼いたズッキーニを広げて並べる。
フライパンでベーコンをカリッとするまで焼く。焼けたらズッキーニの上にのせる。
さらにその上にパン粉と粉チーズを振りかけ、オーブントースターで5分ほど焼く。焼けたら取り出し、オリーブオイルを一回ししてできあがり。

淡白なズッキーニにベーコンとチーズの塩味でバランスを取り、パン粉で食感をプラスした。まあ大体想像通りの味。
明日もおいしいものが食べられますように!