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貝柱燻製とブロッコリースプラウトのスパゲッティ

2024年11月25日(月)

貰い物缶詰めセットを賞味期限までに定期的に使っていくタイミングだった。

スパゲッティ100gは規定に時間より1分短い時間でゆでる。
火を着ける前のフライパンにオリーブオイル大さじ半分にんにくチューブ3㎝鷹の爪少々を入れておく。

スパゲッティがゆであがったら、フライパンに弱めの中火を着け、鍋からスパゲッティを移して油をなじませる。
貝柱燻製の缶詰50gの中身をあけ、ブロッコリースプラウト1パック分を土台からハサミで切り離して炒め合わせ、皿に盛りつけてできあがり。

この貝柱はイタヤ貝というあまり馴染みのない貝だが、燻製の香りと相まってベーコンのよう。ブロッコリースプラウトとの組み合わせも悪くない。

初めての食材で手探りの状態で始めたが、結構いい線いっている。



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