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ワインペアリングブック シーズン2

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料理とワインのペアリングのコツを知りたい方にとって、最適な記事を集めました。 料理との合わせ方の法則を知ることで、毎日の食事をより豊かにすることができます。
ワインと料理の合わせ方の、さまざまなコツを知りたい方のためのマガジンです。読んだその日から実践でき…
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運営しているクリエイター

#ワインペアリング

「鬼コスパワインセット」当選者ペアリングディナー 〜後編 その2〜

はじめに 昨年、4回にわたってリリースしてまいりましたイエノミライフ様による「鬼コスパワイ…

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「鬼コスパワインセット」当選者ペアリングディナー 〜後編 その1〜

はじめに 昨年、4回にわたってリリースしてまいりましたイエノミライフ様による「鬼コスパワイ…

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南アフリカワインと料理のペアリング解説 Part 3

はじめに南アフリカワイン専門のワインショップ「アフリカー」が、昨年末に新たにオープンした…

Y by YOSHIKI テイスティングコメントと料理のペアリング 〜赤ワイン編〜

はじめに発売されたばかりの「ワイン王国」の表紙と巻頭特集を飾っているYOSHIKIさんのワイン…

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Y by YOSHIKI テイスティングコメントと料理のペアリング 〜白ワイン編〜

はじめに私も出演させていただいている「ワイン王国」の最新号の表紙と巻頭特集を飾っているYO…

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レストランのワインペアリングコース 6皿のポイント解説 〜青山アミュゼ編〜

はじめに東京の表参道にあるフランス料理とワインのペアリングを楽しめるレストラン「青山 ア…

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たこ焼きとワインのペアリングについて考えたこと

はじめに想像していた以上に反響の大きかったのが、たこ焼きとワインのツイート。「たこ焼きと言えばビールかハイボールでしょう!」という確実なツッコミもきそうですが、その覚悟を持ちながらツイートをした結果、多くの方々からの暖かいコメントに支えられる結果となりました。 私は兵庫県の明石近郊に11年程住んでいた経験があり、地元の明石焼きはもちろん、たこ焼きやお好み焼きをいただく機会も多く、たこ焼きはホームパーティー等でも大活躍していました。 その後、たこ焼きとの相性を意識した「たこ

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デザートとワイン ペアリングのコツ 〜甘味についての考え方〜

はじめに今回はデザートとワインの相性についてお話させていただきたいと思います。 レストラ…

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ワインと料理のトリプルペアリングの楽しみ方

ワインから発想した料理ソムリエとしてレストランにサーヴに入らせていただく際、希少なワイン…

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肉料理とワイン ペアリングのコツ Part4

はじめに肉料理とワインのペアリングシリーズの第4弾。長期間にわたり連載してまいりましたが…

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焼き鳥とワインのペアリングコース解説

はじめに以前、「焼き鳥とワイン・ペアリングの考え方」という記事を執筆させていただきました…

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シャンパーニュクリュッグと4種のフードペアリング

はじめに新たにリリースされたクリュッグの最新作「エディション169」 光栄なことに、こちら…

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フカヒレとワインの意外な相性

はじめに中華料理の花形と言えるフカヒレの姿煮込み。外観の美しさ、香りの芳醇さ、味わいのバ…

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スパークリングワインと生食パンサンド

コンビニのワイン・レストランのワインツイッターとnoteで展開させていただいているコンビニワインペアリングシリーズ。前回はセブンイレブンで購入できる「スペインのスパークリングワイン」と「桃を使用した贅沢なオードブル」とのペアリングをご提案させていただきました。 今回は番外編と致しまして、ナチュラルローソンでお馴染みのチリのスパークリングワインを、コンビニ内のお料理ではなく自作のお料理と合わせてご紹介致します。 このシリーズがきっかけとなり、数多くのコンビニエンスストアのワ

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