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肉料理とワイン ペアリングのコツ Part4

はじめに

肉料理とワインのペアリングシリーズの第4弾。長期間にわたり連載してまいりましたが、本シリーズもいよいよ最終回。

今回は、Part2、3でお話しさせていただいた、料理のジャンル別おすすめシリーズの最後として、すき焼きに合わせるワインのおすすめ銘柄をご紹介致します。

そして、今年審査員を務めさせていただいた「ワインペアリングコンテスト2021」。80種類以上のワインをブラインドテイスティングし、その中から「グランドビーフ賞」に選ばれたワイン20銘柄の中から3本をピックアップしてご紹介させていただきたいと思います。(そのうちの1本は、私が個人的に最高点をつけたワイン)

ぜひご自宅でお食事を楽しむ際の参考にしてみてください。


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