
蒸した「小籠包」は肉汁が半端ない~アウトドア爺・リターンズ#9
寒いからデイキャンプも足が遠のく。
でも、外で食べたい…
ということで庭にシングルバーナーを出して「冷凍・小籠包」を蒸しました。
ちょっと広めのメスティンでデイキャンプ気分。
<使ったもの>
コンロ=ユニフレームシングルバーナー US-600
メスティン=Alocs2合用
メスティン網=DAISO
他=クッキングペーパー・ガスボンベ
食材=肉汁たっぷり小籠包(冷凍・コープ)
10分程度の蒸しがよさそうでした。
平日の昼間に、庭先でこんなことをして、ひなたぼっこする。
健康であればこその時間です。
次は、あの焼売を蒸してみたいです…テレビCMで俳優さんがおいしそうにご飯と一緒に食べるアレです。すでに買って冷凍庫には入っています。
雪国の方々には申し訳ない気分ですが、暖地ならではの冬の楽しみかもしれませんね。
◆こんなアウトドアクッキングも有りかなと思ってくださる方は「スキ」応援ください。私のnoteのやる気につながります。
いいなと思ったら応援しよう!
