テイクアウト専門店やデリバリー専門店、ゴーストキッチン、デリカ&惣菜店など、中食ビジネス経営のノウハウや異業種からの新規参入、設立・開業についてのポイントを更新しています。
- 運営しているクリエイター
#ブランディング
9.5坪・5名で年商2億円の弁当店から学ぶ、高収益型デリバリー&テイクアウト専門店を開業する方法
9.5坪・5名で年商2億円の弁当店から学ぶ、
高収益型デリバリー&テイクアウト専門店を開業する方法
皆様こんにちは、
フードビジネスコンサルタントの小林です。
前回、前々回続けて記載した、
フードデリバリーマーケットの考察と攻略法
について、
沢山の方にお読みいただきありがとうございました。
フードデリバリーやD2Cなどのビジネスは、
既存の実店舗ビジネスの一部を代替しながら、
今後も成長し
フードデリバリーマーケットの考察と攻略法~ポータルサイト活用における商品開発・ブランド開発編~
フードデリバリーマーケットの考察と攻略法
~ポータルサイト活用における商品開発・ブランド開発編~
こんにちは、フードビジネスコンサルタントの小林です。
緊急事態宣言の延長やまん延防止策の適用範囲拡大で、
飲食店を中心に実店舗ビジネスでは苦戦を強いられていますが、
フードデリバリーは依然好調に推移している店舗が多い状況です。
フードデリバリーのプラットフォーマー「出前館」も、
利益面では大苦戦