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今日の晩酌 ロゼと夕飯時に



ごあいさつ


こんばんは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
今日は、スパークリングワインです。ロゼというんでしょうか(すみません、全然詳しくないんです)なので、グラスもありあわせなので、詳しい方からしたら、なんでこんなグラスで飲んでいるんだ?となると思います。家族が好きなので、今日はこちらを。おいしい!とてもフルーティーで飲みやすく、ゴクゴクいただきました。
そしてそして、今日も家族は寝静まっておりません!夕飯時の晩酌です。
さて、#今日の晩酌 もぜひ最後までお付き合いください。

一品目 野菜盛り合わせ

奥左からぽん酢茹でモロヘイヤ、もやしのナムル、
手前左から茹でモロッコいんげん、アスパラベーコン炒め

野菜をたくさん食べたいなと日々思っておりますが、なかなかそれは簡単なことではないなとも感じております。今日はたまたま作りおきがあり、この四つで晩酌スタートです。モロヘイヤがうまい。ぽん酢とよく合いました。おかわりしました。

二品目 マグロほほ肉の塩焼き

お肉をいただいているかのよう

ある日、家族がコリアンダーシードでマグロほほ肉を焼いたのをきっかけに、我が家の定番となりました。今日はリクエストがあり、ニンニクも入っています(ただし私はズボラなのでニンニクチューブで失礼しました)。子どもも大人も大好きな一品、その他の調味料は塩だけのシンプルな味です。

三品目 麦ご飯になめことわかめの味噌汁

ザ・シメ

麦ご飯になめことわかめの味噌汁です。またですか、と思ってくださった方は、いつも読んでくださりありがとうございますと申し上げたいです。麦ご飯は、米2合に対しもち麦を大さじ5杯入れるのが今のところ我が家の定番の配合です(費用の関係です)。

おわりに

#今日の晩酌 にお付き合いいただき、ありがとうございました。
スパークリングワイン、とてもおいしかったです。またすぐにでも飲みたい!でも手に入れるのがなかなか大変なようですので、ぜひ機会に恵まれたら良いなと思っております。
では、またお会いできますように。お相手はKobayashiでした。
おやすみなさい!

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