Kobayashi のおひるめし 20240912
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。晩酌と違って、お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日はいつもより時間があったので、準備してしっかり食べます!
では、#Kobayashiのおひるめし 、いってみましょう。
サラダ マリネとベビーリーフ
昨日の夕飯で食べたアスパラガスとミニトマトとモッツァレラのマリネをベビーリーフにのせています。昨日の私、万歳。
ご飯 麦ご飯
かみごたえ抜群の麦ご飯です。今朝炊いて、炊飯器の保温を切った状態でしたが硬さや匂いなどもなく、美味しい。
小鉢 モロヘイヤ
モロヘイヤを産直市場で買いました。袋を開けたら、もう硬い茎の部分は除いてくれてあって、なんて丁寧なんだろうと感激しました。それなのにとてもお買い得なお値段で、これを育てて売ってくれた方の実直さを感じました。
小皿 イカの塩辛
一杯やるために買ったイカの塩辛の残りです。ご飯と食べても良し、ビールと食べても良し、美味しいです。
おかず 焼いた油揚げ
厚みのあるしっかりとした油揚げを油をひかないフライパンで焼いただけのシンプルなおかずです。切りもせずかじりついて食べます。うまい!
おまけ スムージーとワッフル
ここ数日色々あったのですが、めげずに頑張って乗り越えた自分へのごほうびとして、食後にスムージーとワッフルを食べます。
スムージーの甘さとワッフルの甘さ、甘々コンビで癒されました。
おわりに
今日もお付き合いくださり、ありがとうございました。
たくさん食べたので、運動が必須です。午後は、少し動こうと思います!
またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!