見出し画像

チャイを作ってみた

この動画を参考にした。
といっても、必要なスパイスの種類を確認しただけで、分量は全て適当である。

①生姜を粉砕する。

画像1

②クローブとカルダモンを挽く。

画像2

③生姜とクローブとカルダモンとシナモンを茹でる。

画像3

④茶葉と砂糖を加える。

画像4

⑤お湯と同じ量の牛乳を加える。

画像5

⑥茶漉しで漉して完成。

画像6
画像7

まだ屋台のチャイを飲んだことがないので、本場のものがどんな味かは分からないが、普通に美味しかった。
今日はスパイスを挽いたりするのに手こずって、調理に30分くらいかかってしまったが、そのうち手際よく作れるようになるだろう。
優雅な朝を迎えられたので、インドでの新習慣にしようと思う。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?