チャイを作ってみた
この動画を参考にした。
といっても、必要なスパイスの種類を確認しただけで、分量は全て適当である。
①生姜を粉砕する。
②クローブとカルダモンを挽く。
③生姜とクローブとカルダモンとシナモンを茹でる。
④茶葉と砂糖を加える。
⑤お湯と同じ量の牛乳を加える。
⑥茶漉しで漉して完成。
まだ屋台のチャイを飲んだことがないので、本場のものがどんな味かは分からないが、普通に美味しかった。
今日はスパイスを挽いたりするのに手こずって、調理に30分くらいかかってしまったが、そのうち手際よく作れるようになるだろう。
優雅な朝を迎えられたので、インドでの新習慣にしようと思う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?