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ナメコとオクラ納豆のお味噌汁

シェフが「ナメコとオクラ納豆のお味噌汁」を作ってくれました。

・鰹節で出汁を取り、生ナメコを入れてなめこに火が通ったら麦みそを濾して入れます。
・オクラはヘタを取った後軽く塩をまぶしレンチンし、粗熱が取れたらみじん切りにします。
・超小粒ひきわり納豆に刻んだオクラを加え十分に混ぜあわせ醤油で味を調えてオクラ納豆を作ります。
・ナメコ入りのお味噌汁にオクラ納豆を入れ、沸騰寸前で火を消し、ネギをたっぷり入れたお椀にお味噌汁を注いで出来上がりです。

たっぷりのだし汁で作ってあるので程よいネバネバ感で納豆の臭みもなく、薄味のさっぱりしたお味噌汁でした、熱々も美味しいですが、冷やしたお味噌汁は体がすっきりする感じです。冷やご飯に熱々のお汁を掛けると食欲も増します。冷やご飯に冷たいお汁を掛けても美味しいです。残暑厳しい日々にピッタリの元気が出るお味噌汁です。

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