手軽に一品~ミョウガのシーチキン和え
いただいたミョウガを使って、作ってみました。
手軽に一品できます。
ビールのおつまみにもなります。
ご飯にかけて食べてもおいしいです。味付けは、塩コショウでもいいですし、マヨネーズをかけてもいいです。コンビニの「シーチキンマヨネーズ」おにぎりに、ちょっと苦みがある大人の味になります。
作り方は次の通り!
1 ミョウガを5~6子準備します。
2 ミョウガを千切りします。
* ミョウガの苦みを押さえたい場合は、みじん切りにして、さらに細かくするのもいいです。
3 ツナ缶を開けてシーチキンを交ぜます。
4 刻んだミョウガとシーチキンを混ぜ合わせたら完成です。
10分もかかりません。
5 まとめ
<材料>
・ミョウガ 5~6個
・ツナ缶 1~2缶
・塩コショウ、マヨネーズ
好みでショウガを交ぜても美味しいです。
エアコンなどで冷えた体がぽかぽかしてきます。
薬味として、冷ややっこにかけて食べても栄養満点です。
よかったら、ぜひ。
ここまで読んでいただき、ありがとうございます
皆様の心にのこる一言・学びがあれば幸いです