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ハピー
2021年8月21日 16:40
独身になって早20数年ほぼ毎日料理をしています。 お酒のおつまみや夕食のおかずなど、紹介して行きたいと思います。 今までの経験など活かして誰にでも出来る料理を出来る限り簡単なレシピで紹介したいと思っています! ☆☆本日のメニュー☆☆ 【きゅうりとわかめの酢の物】〈材料〉きゅうり 3本 塩 小さじ1わかめ 20g しら
るう子
2021年6月14日 20:07
こんにちは。るう子です🪄本日はかぼちゃを使った料理のご紹介です。✻かぼちゃの豆知識抗酸化作用のあるβカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維が多く含まれています。さらに皮の部分には果肉の3倍ものβカロテンが!焼いたり、油を使って炒めたりすると栄養の吸収率がアップします。でもかぼちゃっておいしいけれど、とにかく調理が面倒なんですよね。切って中の種を取り出して、チンして柔らかくし
ひのちゃとぺぺんぬ
2021年7月11日 21:52
なんとかお弁当作りは一ヶ月継続しております。ヤッタ!勝因は休みの日に常備菜を仕込んで、なるたけ平日は手を抜いている事かと。今回はこれまでに作った常備菜をちまちまと書こうかと思います。全てはこれ、サラダチキン元々はコンビニのお肉入ったサラダ高い!から始まったお弁当作り。毎週胸肉を漬け込んで、低温調理器で火入れをしています。皮と適度に脂をとり、調味料に数時間漬け込みアイラップにぶち込んで低
しらいのりこ/ごはん同盟
2020年5月8日 06:15
先日、「材料少なくて簡単にできるメインありますか?」と質問をいただいた。 少ない調味料と材料でできるメインのおかずといえば、「焼き魚」。「困った時は焼魚」です。そう、ただ、魚を焼くだけです。それでも立派なお料理。冷凍庫に「甘塩鮭」や「塩さば」を常にストックしておいて、困った時に焼くのです。もう、ごはんつくるのしんどい、とか、朝ごはんちゃんと食べたいというときはこの冷凍した魚を
バナナ犬
2021年6月28日 07:46
食べるだけで筋肉つくらしいので食事に取り入れようかな。ちくわとか、カニカマとか。まぁ世の中いろんな情報があって何が本当かわかんないけど。練り物ってあんまり好きじゃないんだけどねー。