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「つけもの+パン」。

おっとこんな記事を発見。


漬物入りのパンといえば、滋賀県にはサラダパンというたくあんをマヨネーズであえて具にしたパンが有名です。

しかし、京都の方は京漬物で有名なしば漬けをカレーパンに入れちゃったという記事です。

記事を見ると、カレーの上にしば漬けをトッピングしているみたいで色も形もしば漬けのままです。


一体どんな味なのか、気になるところです。


以前私も近くのパン屋さんに「たくパン」なるたくあんいりのパンを試作していただき、テスト販売したこともありました。

残念ながら当時はそのまま商品化までは行けませんでしたが、時は「今」なのかもしれません。


もし、協力してもいいよって方がいらしたらぜひお願いします。

では、また明日お会いしましょう!



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