🍴簡単美味しいもやしのナムル🍴
こんにちは🎵
今回ご紹介するレシピは🍴簡単美味しいもやしのナムル🍴です(*^▽^*)
安くて栄養もバッチリ、そして美味しいモヤシでナムルを作りますよ〜♡
箸休めにいかがですか?
いっぱい食べても罪悪感ナシ!
[材料]
もやし・・・・・・・・・・・・1袋
鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1弱
醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
すりごま・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・少々
(最後にかけます)
作り方
①もやしは耐熱容器に入れて、ふんわりラップにかけたらレンジで600Wで3分加熱し水気を切っておきます。
②熱い間に、
鶏ガラスープの素・醤油・ごま油・すりごまを入れて和える。塩で調整し、冷まして味を馴染ませる。
水気を切り盛付けたら最後にごま油を少々かけて完成です。
もやしは和物にしたり、スープに入れたり、炒めたり、万能選手ですよね(*^o^*)
しかもお財布にも体にも優しい優秀なお野菜⭐︎
もやしのオススメレシピがあったら教えて下さい♡
今回も最後まで読んで頂きまして誠にありがとうございます(*^▽^*)感謝!感謝!です!
今後も簡単美味しいレシピを投稿するので、またよろしくお願いします♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?