
紫蘇巻き好き
和製ハーブ「大葉」がおいしい季節に作りたい!保存版ひと手間アレンジ|おうちごはん
https://ouchi-gohan.jp/970/
数年前に、Studio Syncrollの渋谷家に頂いた「しそまき」。忘れられない味です。僕もイノコさんも大好物で、それ以来、ネットで購入してみたり、生協で見つけると注文してみたり。
そして今、庭で大葉がたくさん取れるので、先日、イノコさんが紫蘇巻きを作ってみました。
でも、東北で食べた味とは違い、イノコさん曰く「小麦粉を入れる方のレシピ」だったのだろうと。(wikipedia見ても東北のは小麦粉やクルミが入ってるって書いてある)
まだまだ大葉はいっぱい取れるので、時間を見て紫蘇巻きリベンジと、個人的には上のリンクの大葉シャーベットが気になりますw