メインに魚を選ぶのは心友 Vollon 名古屋
マックに行くと何選ぶ?
「てりやき」「チーズバーガー」、え、俺は絶対フィレオフィッシュなんだけど。
一軍にフィレオフィッシュを選ぶ自分は、バルのアラカルトメニューでも、メインは「牛ランプの〜」「仔羊の〜」を一周してから白身魚のグリルを大体頼んでしまう。
鯛やさわらのふわふわって、家庭じゃ難しいんだぜ(牛の赤身より難しいんだぜ)。
白身魚が好きなことには、絶対的な好奇心が継続している。お肉料理の抜群のインパクトは理解しつつも、好奇心の先にある白身魚の感動体験は、マリアージュ発明を予測してサプライズを起こしてくれるんだろうと思う。
今日は名古屋に帰ってきて、心友とのご飯の宴。
メインは、「さわらの〜」から始まるグリルで満場一致(悩みもせずに即決)。
メインに魚を選ぶのは、心友だったからみたい。
美味しいひとときに、ごちそうさまでした。
では、また次回
Vollon (〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄1丁目47−12 郷原ビル)
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