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生活という芸術を茶は諭してくれる。
買い物に行き、夕食を作ることにした。
明日までのはずのファスティングの予定を変更したくなった。
ファスティングは24時間したので
少しは細胞のオートファジー機能も
活性化しただろう。と、思って、
夕食を食べることにした。
近くの商店街に行った。食材を買うのは楽しい。
私のための私だけの食事を作るのが楽しい。
榊
胡麻 豆腐
胡瓜 大根
素麺 春雨
鶏ひき肉 を買った。
夕食には
鯛のカマの西京漬け
日本茶の新しい楽しみ
今年 春から
趣味として新しく楽しみだしたことの一つが
日常生活の中で、日本茶を淹れる 飲むということ。
この本を見ながら、楽しみながら
その都度 淹れ方を模索中…
お茶を自分のために淹れます。
表参道の脇道を入ったところにある【茶茶の間】の
創業者である和多田 喜さんの
【今日からお茶をおいしく楽しむ本】が私の日常のお茶の参考書。
カフェにも伺いましたよ。
それまでは、
日本茶は、香りや味の