プロテイン入り&グルテンフリー&糖質オフの「バターサンド」試作品第2号!!
前回はクッキーが厚すぎて食べにくく、波型でフチが綺麗に仕上げられませんでした。
そこで、今回は3mm厚のルーラーと直径50mmの丸型の抜き型を調達してリベンジしました!!
※画像の真ん中が直径50mmの抜き型。
継ぎ目が無く気に入っています♪
ちょっと薄すぎたかな?
と思われたクッキーですが、バタークリームを挟んで試食してみるとちょうど食べやすい厚さでした☆
バタークリームには「わじまの塩」という粗塩タイプの天然塩を入れて、パンチの効いた「塩バター」味に仕上げました♡
グルテンフリー&糖質オフの食生活が長いため、バターサンドを食べてこなかったものでして、、、
試食は友人らにもお願いして感想を元に改良を重ねていきます!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?