【「皮付きのまま」作るミニトマトソースでパスタ】
2024年7月25日の晩ごはんです🌿
夫が育てているミニトマト。毎日、大量に収穫できております。
豊作なのは嬉しいけれど、サラダだけでは食べきれない。
「このミニトマトをどう料理しようか?」
レシピサイトを検索する日々なのです。
そして先日、「皮付きのまま」で作るトマトソースのレシピを見つけました✨
●皮付きがおいしい「トマトソース」●
わたしも過去に、ミニトマトでソースを何度か作ってきました。
だが。しかし。😓
どのレシピも「皮を剥いて使用する」ものばかりで、面倒な気持ちが先立っておりました(冷凍して皮を剥く方法も試したことがあるのですが、冷凍するとトマトの味が落ちて超まずかったのです💧)
そんな中で「皮を剥かなくてよい」というレシピに出会えるなんて!✨わくわく✨さっそくトライしました。
この「皮付きのまま」のレシピは無水で作るので味が濃厚。
皮の旨味も残るので、とっても美味しくできました。
わたしは、パスタ用でトマトソースを作ったので。
このソースは、夏の定番レシピとなるでしょう。
まだまだミニトマトラッシュは続くと思いますが、
「どんと来い!」
な気持ちになりました。
ソースが美味しく仕上がったのは、何よりも夫が丹精込めて育ててくれているからでしょう。
ありがとう💐ありがとう
さて、今夜は夏野菜をどう料理しようかな〜。
と、今日もレシピサイトを検索するのでありました。
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風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/