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【「皮付きのまま」作るミニトマトソースでパスタ】

2024年7月25日の晩ごはんです🌿

夫が育てているミニトマト。毎日、大量に収穫できております。

夏野菜の中でも、現在、ミニトマトがラッシュです🍅

豊作なのは嬉しいけれど、サラダだけでは食べきれない。

「このミニトマトをどう料理しようか?」
レシピサイトを検索する日々なのです。

そして先日、「皮付きのまま」で作るトマトソースのレシピを見つけました✨

●皮付きがおいしい「トマトソース」●

わたしも過去に、ミニトマトでソースを何度か作ってきました。

だが。しかし。😓

どのレシピも「皮を剥いて使用する」ものばかりで、面倒な気持ちが先立っておりました(冷凍して皮を剥く方法も試したことがあるのですが、冷凍するとトマトの味が落ちて超まずかったのです💧)

そんな中で「皮を剥かなくてよい」というレシピに出会えるなんて!✨わくわく✨さっそくトライしました。

この「皮付きのまま」のレシピは無水で作るので味が濃厚。
皮の旨味も残るので、とっても美味しくできました。

わたしは、パスタ用でトマトソースを作ったので。

蒸し煮にする時に、コンソメを投入しました
汁気が無くなるまで煮込んで、荒熱がとれたらミキサーでブレンド
ミキサーにかける時に、塩・ヒハツ・砂糖を投入しました
あ。ところで💕
1代目のヒハツを食べきりまして、現在2代目のヒハツです✨👏✨
2代目はGABANを食べております(職場のスーパーでの、わたしの持ち場のひとつが香辛料のコーナー。そこに、この2つのヒハツがあります)
簡単に美味しくできあがりました〜💕
ミニトマトの旨味がじゅうぶんに生かされています✨

このソースは、夏の定番レシピとなるでしょう。

まだまだミニトマトラッシュは続くと思いますが、
「どんと来い!」
な気持ちになりました。

ソースが美味しく仕上がったのは、何よりも夫が丹精込めて育ててくれているからでしょう。

ありがとう💐ありがとう

さて、今夜は夏野菜をどう料理しようかな〜。
と、今日もレシピサイトを検索するのでありました。

#夏の旬食材レシピ

* … * … * … * …*
風の谷ReLien
https://www.kazenotani-relien.com/

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