山芋のサラダ
昨日の茶碗蒸しの残りの山芋でポテサラっぽく。
前回胡瓜とハムでは食べたけど、胡瓜がない。
夫ブロッコリーの茎を絶対に残すのよね。
スティックセニョールでも。
で、胡瓜の代わりに、ブロッコリーの茎を茹でて入れてみた。
食感は多少胡瓜に近いかも。どうする??
夫は、一番最後に箸をつけた。
「これってポテサラ?」
「そうだよ」
「ポテサラっぽい味がするな」と言いながら
みんな食べました~(^▽^)/
山芋のサラダ~ジャガイモみたいだよってJUNちゃんに教えてもらって
すぐに山芋使い切る事ができるようになってよかった☆
毎回ブロッコリーの芯を入れるのは可哀想ですが
ブロッコリーの茎があるときはいいかも(^▽^)/
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?