![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123692128/rectangle_large_type_2_202c5af257ad643520c6a5da47e31a48.jpeg?width=1200)
山芋のサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1701778940688-mONrDTULs3.jpg?width=1200)
昨日の茶碗蒸しの残りの山芋でポテサラっぽく。
前回胡瓜とハムでは食べたけど、胡瓜がない。
夫ブロッコリーの茎を絶対に残すのよね。
スティックセニョールでも。
で、胡瓜の代わりに、ブロッコリーの茎を茹でて入れてみた。
食感は多少胡瓜に近いかも。どうする??
夫は、一番最後に箸をつけた。
「これってポテサラ?」
「そうだよ」
「ポテサラっぽい味がするな」と言いながら
みんな食べました~(^▽^)/
![](https://assets.st-note.com/img/1701779255241-gmeAFNXLOW.jpg?width=1200)
これは夫が好きな具材ばかりで煮ているので好きです。
お揚げも入ってますよ☆
![](https://assets.st-note.com/img/1701779634602-KRwQpU41q8.jpg?width=1200)
わたしの卵も半分あげました
山芋のサラダ~ジャガイモみたいだよってJUNちゃんに教えてもらって
すぐに山芋使い切る事ができるようになってよかった☆
毎回ブロッコリーの芯を入れるのは可哀想ですが
ブロッコリーの茎があるときはいいかも(^▽^)/