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📝 『筑前煮』 & 『もやしのナムル 』😊6/11

👆今日のメニューは、『筑前煮』と『もやしのナムル』。
※筑前煮は、"電気圧力鍋"で作ります🖊️。

~作り方~
1.『もやしのナムル』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

2.『酢玉ねぎ』
ココをクリックしてください。作り方のページに飛びます。

3.『筑前煮』

〈今回の材料と分量〉
○鶏肉唐揚げ用:約450g
○ニンジン:小2本
○ゴボウ:1/2本
○しいたけ:6個
○こんにゃく(あく抜き):小1枚
○タケノコ(水煮)(細切り):100g
●煮汁(A)
・つゆの素(3倍濃縮):50ml
・砂糖:小さじ2杯
・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1

・水:200ml

〈作り方〉
①野菜は、水洗いして、ニンジンとゴボウは皮をむき、食べやすい大きさにカットする(ニンジンとゴボウは乱切り、しいたけは4等分にカット、コンニャクは小さじでちぎる)。水煮タケノコはサッと水で洗う。
②電気圧力鍋に、①の野菜・鶏肉・煮汁(A)を全部入れる。
③電気圧力鍋のフタをして、おもりを密封側にして、『筑前煮』のメニュー番号を選択してから調理ボタンを押す。
④50分後に完成!


「筑前煮」完成!


「筑前煮」と「もやしのナムルと酢玉ねぎ」


〈感想〉

🙂家族の感想は・・
「鶏肉がほろっとしてる。ゴボウもやわらかく煮えている✨。」でした。

🥢作った感想は・・
✦圧力鍋を使用したので、鶏肉はほろっとなり、ゴボウもやわらかく煮えました。
✦電気圧力鍋なので、鍋に材料を全部入れて、調理ボタンを押してしまえば、火も使わないので、火加減を気にしたり、鍋のそばにいる必要はありません。気楽です🎵。


💚読んで下さりありがとうございます。
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